Diferencias entre una marmota y un perro de las praderas

Tanto las marmotas como los perros de la pradera son miembros de la familia de las ardillas, Sciuridae, que significa «cola de sombra». Todas las especies de esta familia tienen cuatro dedos en sus patas delanteras y cinco en sus patas traseras.

Sus ojos están puestos en lo alto de sus cabezas para que puedan observar a los depredadores. Estos dos esciruidos comen semillas y pastos. Aunque las marmotas también llamadas marmotas y los perros de la pradera comparten muchos rasgos y hábitos, se distinguen fácilmente por sus muchas diferencias, especialmente su apariencia.

Aparienciamarmota de la pradera

Por lo general, las marmotas son de color marrón grisáceo y también pueden ser de color blanco o negro. El pelaje del vientre suele ser de color pajizo y sus patas son negras. Son animales robustos, con la cabeza aplastada y pesan entre 2 y 4 kilogramos, lo que los convierte en una de las criaturas más grandes de la familia Sciuridae. Las marmotas miden entre 40 y 63 centimetros de largo total, incluyendo su corta cola espesa.

La más común de las cinco especies de perros de la pradera es la de cola negra. Aproximadamente del tamaño de un conejo, son mucho más pequeños que una marmota, pesan entre 0,9 y 1,8 kilos y miden entre 30 y 38 centimetros de largo. Tienen pelo marrón con pelo de vientre blanco, ojos grandes y colas rechonchas blancas o con puntas negras, que son mucho más cortas que las de una marmota.

Característicasperros de las praderas

Las marmotas fueron nombradas «monax», que significa el excavador, por los nativos americanos. Estos animales excavadores tienen garras fuertes y patas gruesas y musculosas. En algunos suelos pueden desaparecer en menos de un minuto. Sus túneles pueden tener 13 metros de largo y de 0,9 a 1,8 metros de profundidad. Atrapada por un depredador lejos de una madriguera, la marmota incluso trepa a un árbol.

Las marmotas engordan hacia el final del verano en los pastos mientras se preparan para hibernar. Uno de los mayores hibernadores verdaderos, los científicos estudian cómo desaceleran sus corazones, bajan la temperatura corporal y reducen su captación de oxígeno.

Los perros de las praderas, a diferencia de las marmotas, forman grupos familiares fuertes de un macho, una hembra y sus crías y comparten la misma madriguera. Trabajan juntos para compartir comida, ahuyentar a otros perros de la pradera, asearse unos a otros y socializar.

Aunque no son verdaderos hibernadores, los perros de la pradera pasan gran parte del invierno regulando la temperatura de su cuerpo de una manera que se llama torpor facultativo. Salen de sus madrigueras para comer hierba, raíces y semillas en los días cálidos del invierno.

Hábitatperros de las praderas Hábitat

Las marmotas se encuentran en muchas partes de Norteamérica, principalmente en el este de los Estados Unidos, las provincias orientales de Canadá, el oeste canadiense y Alaska. Viven a lo largo de los bordes de los bosques en áreas abiertas como los campos. Evitan las áreas pantanosas y cavan madrigueras cerca de buenos suministros de pastos.

Los perros de la pradera de cola negra se encuentran en los estados del medio oeste de los Estados Unidos y en las provincias occidentales de Canadá, en praderas y pastizales abiertos. Trabajan juntos para construir una «ciudad» compuesta de túneles y madrigueras y pasan gran parte de su vida excavando y reconstruyendo.

Llamadas

Las marmotas dan un silbido chillón para advertir a otras marmotas del peligro. Chillan o hacen un sonido como un ladrido bajo cuando están peleando o lesionados y también pueden hacer sonidos al rechinar los dientes.

Los perros de la pradera tienen muchos llamados distintos, la mayoría en forma de silbatos. Pueden expresar derechos territoriales, bienestar y peligro variando el tono y el volumen de sus silbatos. Los centinelas están apostados para defender las ciudades, y un ladrido rápido y agudo significa peligro para la colonia.marmota de la pradera Llamadas

Esfuerzos de conservación de las praderas

Los esfuerzos de conservación buscan mantener ecosistemas de praderas vitales. Las praderas de pasto altas que quedan se mantienen mediante la designación de áreas de reserva. Las áreas destruidas por la agricultura están siendo replantadas en sus pastos naturales, que son más económicos en la producción de etanol y revitalizan en lugar de destruir los hábitats de los animales.

Los científicos han descubierto que no bastará con salvar zonas aisladas de praderas y que es necesario restaurar una serie de pastizales para lograr el equilibrio de los ecosistemas. Las praderas están siendo reservadas y restauradas a través de un esfuerzo cooperativo de agencias gubernamentales, propietarios de tierras y grupos de conservación.